大江陶醉千秋月 发表于 09.6.19 19:00:12

不要总是埋怨80后(原创)

60后吃过很多苦,有了自己的孩子于是说,我可不能让我的后代和我吃没有学历、特长的苦了;于是80后的孩子们从小就失去了童年,每天泡在学习中长大,过度的望子成龙成了80后身上最重的包袱,而过份的溺爱又使80后没有像60后、70后一样从父辈身上学到优良的传统和朴实的美德,到了今天,80后终于长大了,进入了社会,而他们身上的缺点弊病也就显露出来。
怪80后吗?我觉得要先从他们的前辈身上向后看,不要把责任只推给下一代;上一代都做了些什么?别看到别人的缺点,却忘记了自己的错误。
同样,做为60后的80后们,70后的0后们,你们也该学会反思,看看自己究竟接受了什么样的教育,而自己又是如何面对这个社会的?互相埋怨并不能解决问题。应该学会反思,在思考中寻求为自己正言、正身的道路。
我是70后/80后、0后,祝你们好运!
原发于阿里巴巴以商会友/注册名:烈火的轻云

小布丁 发表于 09.6.19 19:21:34

俺们80后负担很重 80后苦啊

大江陶醉千秋月 发表于 09.6.19 19:22:48

不过八十后也很没礼貌,不知道尊重人,你们应该改改

bbbb

大江陶醉千秋月 发表于 09.6.19 19:23:27

不过加油干吧,你们正值好年华!

f

冰城雪莲 发表于 09.6.19 20:55:52

我觉得八十后的孩子,大多数比我们聪明呀!
懂事的孩子也不少呀!因为他们生长的环境比我们优越,可是他们的压力也是蛮大的嘛!

3 ,,

幸福平安 发表于 09.6.19 21:20:24

0后的孩子是聪明加捣蛋

--

大江陶醉千秋月 发表于 09.6.20 13:08:55

现在的孩子缺乏的是社会素养、道德素养,以及对传统文化的认识

ll
页: [1]
查看完整版本: 不要总是埋怨80后(原创)