古堡牛郎 发表于 09.6.9 03:41:21

跟帖消零是论坛管理者的义务

跟帖消零是论坛管理者的义务

目前,论坛在调整版面设置告一段落后,正在调整各版块的管理人员。
  管理人员,从斑竹,到超版,到总版,要做的事情很多,路径是从局部到整体,从微观到宏观。
  但是,你即使在日理万机的情况下,也不能忘记一件事:就是为论坛新帖消零。
  “零”是指零回复,就是说一个新主题发表后无人理睬,没有反应,甚至质量很高的帖子都坐着冷板凳,然一身地被孤零零地晾在那里。
  出现这种情况,几乎是令人难以忍受的!发帖人自己自然不好说什么,眼看着你们在论坛里热闹东京地谈笑风声,终日等待也无人问津,于是只能选择悻悻地默默地离开,并且暗暗发誓:再也不回你这欺生的地方了!
  记得总版曾研究过“论坛怎样才能留住人”的问题。我要说,上面这种情况绝对是会员流失的重要原因之一。特别是能人和高手,他们的自尊心一旦受到严重挫伤,你还能指望他尴尬地呆在这里,或离开后重归论坛么!?
  鉴此,我郑重建议:每一位管理者必须把消零看作自己应尽的义务。每一个版块的斑竹,不能允许自己版块存在零回复的现象!一旦出现这种现象,就是自己的严重失职!
  这项义务,区斑竹也是要尽的,一旦发现本区出现零回复,一面要提醒斑竹注意,一面自己参与消零。
  这项义务,总斑竹同样也要尽的,当你巡视论坛时,如发现某区某版有零回复情况,除了及时提醒外,也要参与消零。
  这不是一件小事,万请各级管理者不要掉以轻心!
  大家可以翻一翻5日内的主题,看看零回复有无存在?
  不否认存在曲高和寡的状况,但是即使你不能完全读懂,却连一个表情符号都懒得出手么?!
  当然,广告帖,低俗帖必然除外。  

古堡牛郎 发表于 09.6.9 07:33:01

希望此事能引起斑竹同志们的注意。

★逍遥叟★ 发表于 09.6.9 07:45:24

发贴是一种责任,看贴是一种享受,跟帖是一种美德,回帖是一种尊重!

古堡牛郎 发表于 09.6.9 08:02:30

完全正确,100分。

一鸣 发表于 09.6.9 08:50:28

我用们的热情去感染发帖人
让发帖人感觉回到了家中
共同建设美好和谐的网上家园

风雨中 发表于 09.6.9 09:36:24

我看这事要区别对待。
一个能引起大家共鸣的帖子是会有人回复的,但如果像老先生说的那样不懂的也要回复,那可能就会出现大量类似的帖子(表情回复是很多论坛都不提倡的):“太好了!”“文笔太优美了!!”“好诗!!!”,对于这样没有技术含量、甚至有吹捧嫌疑的回复,个人觉得不要也罢(水区除外),您认为呢?
如果这样做有意义的话,那么从技术上很容易就可以实现,让一鸣弄段程序,查找出零回复的帖子,然后分别以“”“”“”填充就可以了。

ΗΗ

冰城雪花 发表于 09.6.9 11:41:33

发贴是一种责任,看贴是一种享受,跟帖是一种美德,回帖是一种尊重!
同感

风狂 发表于 09.6.10 08:59:51

看铁回帖是一种美德!

古堡牛郎 发表于 09.6.12 17:18:57

不论如何,我是会身体力行地坚持这一点的。
对此,我有切身体会。即使在咱们论坛上也如此。
我说的零回复,基本是指大家都能回复的帖子,比如我拍的花卉照片,它决不会高深到哪里去。当然我不需要无原则的吹捧,但给点意见总还是可以的。至于说表情符号或一个顶字两个欣赏字,我是极而言之讲的,最好还是说出点理由来。
我自然注意到以前兰花草先生发表的众多篇赋,都是空空地放在那里,连管理员都没给一个字。既然文章无人欣赏,留此何益!所以,兰花草先生选择了离开。你总不能说,你那玩意儿我看不懂,我还不能不懂装懂,那你爱走就走吧!
难得兰花草现在又重返论坛,难道我们还用零回复迎接么?
说老实话,假如我的帖子一直无人搭理,我肯定也走的。
你可以不回帖,但你限制不了我的离开!

老佳佳 发表于 09.6.12 17:24:03

这么说我把 斑竹 的工作都给做了
    高兴

古堡牛郎 发表于 09.6.13 02:17:27

能者多劳啦!好啊!

王亮 发表于 09.6.16 16:06:40

今后努力,知错能改好孩子吗?

古堡牛郎 发表于 09.6.18 17:59:48

13# 王亮

当然是好孩子啦!
页: [1]
查看完整版本: 跟帖消零是论坛管理者的义务