风雨中 发表于 09.6.2 20:48:59

关于板块设置的几个看法

我是想到哪就说到哪了,请论坛管理成员及古堡牛郎先生斟酌,如有说错的地方还请见谅:
刚刚发现“谈烟论酒”这个板块,感到有些奇怪。
烟酒在生活中出现的频率很高,但单独出了个板块,是不是品牌推介或广告之类的话题呢?如果是指由烟酒引发的事情呢,那是否应该是“散文随笔” 、“诗词歌赋” 、“小说故事” 或“美文赏析”板块(My God!)中的话题呢?
针对上面提到的四个文学板块,我也有一些疑问:是不是前三个属于原创板块,第四个属于转载呢?如果是的话,将前三个作为分板块是否更合理一些呢?当然了,如果论坛内具有文学功底的会员超多、原创贴超多的情况除外。
“养鸟钓鱼”,一个在天上,一个在地下,命运也是天上地下,一个是“被包养”,一个是被猎杀。不知养鱼的话题是否适合放在这个板块呢?
关于“时髦服装”,“时髦”这个词现在已经不时髦了,记得以前有个叫什么“时尚”的板块吧,现在这个弄的有些复古了。
“教子有方、大学生涯、电脑应用、医疗卫生”四个板块,现在在“文化视野”分区中,个人感觉它们四个应该更适合于“生活”分区吧?
“论坛导游”这个板块疑似无用,仅仅用“新人报到”中一个置顶贴就可以解决问题了。
还有“论坛活动”板块,不知道论坛要组织哪些活动,频率大概多少?如果不多的话是否不需要单独设置板块?实际上类似的论坛发起的一些议题或活动,就放在大多数论坛都有的“论坛公告”中就可以了。
“会员呼声”,看名字不知道该发些什么贴子,但类似的“百姓呼声”板块好像是发一些解决老百姓生活难题之类的话题吧,估计Z F网站使用起来更打人儿一些。个人感觉不如“会员之声”来的直接,或者“会员交流”也可以啊。
“版竹(主)议事”、“站务管理”我不太会区分,但貌似都和站务管理类话题相关、非针对普通会员的板块吧?如果是的话是否可以考虑合并呢?

古堡牛郎 发表于 09.6.2 21:14:01

难得风雨中这样动脑筋,非常赞赏。
提请论坛管理组成员多听取风雨中的宝贵意见。

风雨中 发表于 09.6.2 21:16:25

怎么快乐怎么玩吧。
呵呵,不好意思,好像是职业习惯造成的,谢谢你的提醒。

┾┾┾┾

一鸣 发表于 09.6.2 23:15:10

谢谢 雨中的 宝贵建议
:handshake

风狂 发表于 09.6.2 23:20:38

十分感谢!谢谢您对论坛一直以来的支持!

山西老陈醋 发表于 09.6.3 21:23:18

咱们的论坛没有一个非常强势的板块,抓住网友的心动的板块,让大家互动起来就好了,不能是文的只管文,武的不说话,要有互补性就好了,那么多徒步的也不介绍心得体会,大家都说说心里话,论坛不就红红火起来了么,主要领导都那么文质彬彬的,借鉴一下它山之石,说的不知对不,请谅解。

▁▁

一鸣 发表于 09.6.3 21:53:58

非常感谢 楼上的说法
同意楼上的说法
楼上的说法 能在细一点么?
谢谢
页: [1]
查看完整版本: 关于板块设置的几个看法