随世趋新 发表于 12.11.4 14:15:18

生命诚可贵

“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由顾,二者皆可抛。”。为此,我想根据以上与如下“人生代代无穷已,江月年年望相似。不知江月待何人,但见长江送流水。”。也就实该让我有于本论坛在引申地说两句:及人的称号——则就是世界上最骄傲的称号,与谈他的生命,也就是有在于他的既物质生活又精神生活。所以说人的生命——也就又有是双层性的,即精神生命与物质生命。之所以我才是与本论坛古堡老师的一个设问后(应该给后代遗传下什么呢?),大胆地回复来一句:应该给后代遗传的,则就是人生代代的无已穷尽生命!
       但是,这种生命却不单单是:只有自我的可贵与更高。而的确也该是若有他方面的最为可顾,则就得是“二者皆可抛”,或“二者不可兼也”。这,也就不难想到还有的是在“人”字出点头,再加一点就是个“义”字啦!
       因而古往今来,人类社会的变化与发展。也都有是人们在怀来着一个“义”字走上社会才有是从无我到有我,或说是从无生命到有生命的多种过程等。及就是——不再是你中无我,我中无你,成为矛盾的“并存型”。或来是你想消灭我,我想消灭你,成为矛盾的“克服型”,使之于社会中——却全然没有相合拍。
       然而,我看在为人一回——也就难免有的在更加削弱了“生命诚可贵,”与“爱情价更高”啦!所以,我还是肯定于社会中不管他是哪界人士,都应该肯定它的长处与短处,不妨取长补短欲求得不断地发展。则就是一定会出现以有的——生命的诚然是可贵,或对于说要给后代留传的,也自然是有属于在名副其实的在来为人,却就是既有物质生命,又有精神生命才叫完美!、、、、、、

速度激情 发表于 12.11.4 14:22:28

发帖辛苦了,楼主 支持

随世趋新 发表于 12.11.4 16:02:46

楼主支持慰问苦,提醒化来甜。论坛有遇知音在,得空自然留意宽。

光明摄影 发表于 12.11.5 11:11:13

支持。

冰城猎手 发表于 12.11.5 11:50:03

彼多菲的诗给写错了。要生命不要自由就叫苟延馋喘。楼主谈吐太高深,其它不懂了。

随世趋新 发表于 12.11.5 21:43:25

对于以上——光明摄影的“支持”俩字,顺子面来看:我觉得果真还是称的上是一位好朋友,并且我也深信这位好朋友的世界观。也自然不同于——冰城猎手的所谓:“要生命不要自由就叫苟延馋喘”。
    再则,已有的冰城猎手——再说到的“彼多菲的诗给写错了。”,这个我看可能切合实际。因为我只是光有在社会上的耳而已,然而原著的确没有亲眼目睹。为此,我也很希望以有的冰城猎手,则在得空时给予指点一下究竟错在哪里,是为感激!
    另外,在有的“楼主谈吐太高深,其它不懂了。”这我看来:虽然我对“生命”与“自由”是形成了有的在对比、象征、及借代关系,来描诉了生命的诚然可贵。但“生命”与“自由”的关系,也都没有逃脱出是人为的一面,或说是单一地主观与单一地客观——就算是有他的生命,则来是全然的可贵。
    因而我看有的通过改造客观世界,即便改造主观世界。而及便诞生的新的生命,却就是有属于诚然可贵的,而决不是有“要生命不要自由就叫苟延馋喘。”l啦!因此我对以上网友的提醒还是觉得很有趣味的,或来是也愿意容后以有的多多给予指教才是!、、、、、、

ууу

3719abc 发表于 12.11.11 06:11:43

《少年维特之烦恼》,“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。”支持楼主宏论!

随世趋新 发表于 12.11.19 10:42:48

对于自我已有的几句浅谈,却能承蒙以上的良师益友给予指点与支持,也的确让我甚为感激与难以忘记。之所以我又来是要复合上两句,也就是在心甘情愿地要跟随着所有的良师益友们来一道——更加透切地认识到特色的社会主义,不能是没有大家的一块努力、一块热爱,却就是符合社会的组织规律,与所谓“科学”的社会主义。因而,我的确该先言感激而后言不懈努力,而再能是会求得良师益友们的多多指点与支持才是!、、、、、、

美人心计 发表于 12.11.19 14:42:49

楼主谦恭之举甚是感动!

随世趋新 发表于 12.11.19 15:32:14

但愿“人长久”,适与感动酬。再来后者筹,更胜“晚来秋”!

ЁЁЁЁ
页: [1]
查看完整版本: 生命诚可贵