随世趋新 发表于 12.10.19 21:33:56

难道社会上就果真让我难以理解吗?

今天上午以有的亲身践闻,是有我与老伴一同去道里房产交易所B L纳款手续,有的出现排了四号。可是在有在大厅要待受理时,却出现一位中i年男子Q上前去就递交了证件,而排有的一二号也就说了:“你怎么不排号呢?”,对方也有说道:“就差我一个人吗?”,“可不就差你一个人吗。”这时我一看他们都是中i年人,虽说相互觉得有些矛盾,可各自言语——还都没露锋芒,则我也就觉得有些心安意得啦。
      但是,没想到的是——有的Q先办完的中年男子,却来是朝后面的一位中年男子卖弄一句得意,也就及便要厮打起来。所以,当时又没有警察在场。或又是因为我这方面只是有老伴排在队列当中,我的确是在外边。所以,当时自己觉得不管怎样也应该有的是对他们一对中年男子加以劝阻,和是坚决有的不能他们打起来才是由衷所愿。
       为此,我也果真用了最大的气力,有的给他们劝阻与拉仗。可是等警察来了让他们彻底停止厮打。却有的在说:“现在还有这样的傻------”,还有的说是:“人要首先自保”;又有说是:你啥能耐没有——不在后面排着干啥!?
       所以,今天让我的难以理解,也就又有于此!加了个问号?------

▏▏

古堡牛郎 发表于 12.10.20 05:20:35

文章写完后,最好自己先检查一下,做一下校对工作,好让别人读得顺畅一些。现在的情况,真是

3719abc 发表于 12.10.20 06:11:53

现在有许多人不排队,老中青都有,这是一个不良风气,应适当劝阻或制止,但要注意别激化矛盾。另外我也赞成古老师的意见,贴子要顺畅才好。

阿城米兰之恋 发表于 12.10.20 09:00:51

支持楼上的看法

"""

随世趋新 发表于 12.10.20 12:54:38

以上遇见三位对我的于社会上的难以理解,似乎都有了相同的看法,也的确是让我比较感激!只是觉得给我的指点说是——我文章读来不够通畅,这一点我知道是我的水平一面的关系。
    因而我应有的是:随世趋新赞贵友,言谈不为利图酋。有歆道德社会筹,亦想和平富庶优!也就权当是我尚且有口有手,以有的时候还是能够说两句他人想说还没有说出来的话,他人想伸手来办的事还没有办的事——则我能够想到该做当事人,不做旁观者也就够了。
    再则,我虽然是属于哈尔滨人,可有的是在近五六年来期间里大多数居住山东与湖南,但对于我能够说到的一点,却还是有望以上各位贵友们会有的正确理解——我也是由衷地愿意向你们多多学习,或来是有的尽最大的努力,及便为和谐社会多出一把力。------

﹟﹟

3719abc 发表于 12.10.26 06:48:00

支持楼主!文字问题并非您文理所致,主要是拼音或手写笔传到网上或有变异,发贴前修正一下就好了。

随世趋新 发表于 12.10.27 10:01:39

谢谢以上371abc——对我的支持与勉励!但是,由于近期间里我是的确在忙于要搬家,眼下也的确没有什么过多地说的。只不过是仅凭我的一点于社会上地难以理解,就会赢得以有的贵友371abc——及便来是多次指点与提醒。总的来说:还是让我深为感激,或也是一次有该由衷地领教与最诚挚的敬礼!
    然而,再有过多地联系与其网上怎样运用文字适宜,这个自然是我有的该来多多请教贵友才是。

页: [1]
查看完整版本: 难道社会上就果真让我难以理解吗?