冰城雪莲 发表于 09.3.3 21:34:23

郁闷

今天我听朋友对我说,我写的几篇原创文章和一首歌词,都被别人当成自己的原创发表在其它论坛上了,有的只改了主题,我虽然觉得没有什么,但心里一直觉得有些郁闷,不知道应该如何排解和解决这种事!
   记得前段时间有位好心的网友,给我发短信提意见,言词还真是很刻薄,说我有的文章,是剽窃来的,我有些冤枉,我写的文章如何谈剽窃呢?我让他发来链接一看,原来是我用别的网名发的文章,其实都是我自己写的,只是我用的名字不同,但我还是非常感谢这位好心的网友,他是那么认真的指出我的错误,尽管我没有剽窃,但我自己让别人心里不清楚,不舒服,就是我的错
    面对别人真的剽窃我的文章,应该怎么办我也不清楚,最可笑的是,当时我写的文章和歌词都是有所指,都是献给某当事人的情感问题,如果您连我的情感也都剽窃去,让我觉得心里还是挺郁闷的呀!
   现在我只能安慰自己吧,感谢他喜欢我的文章!如果谁喜欢我的文章,请您可以发来短信,让我用您的名字为您再写一篇您自己的思想情感不是更好吗?如果连我的情感世界您也欣赏就不可取了,别让我和文章中的主人都郁闷呀

冰城雪莲 发表于 09.3.3 21:38:09

祝福论坛的所有朋友,开心快乐永远!

★逍遥叟★ 发表于 09.3.3 21:54:46

问好楼主!
       在哪个论坛发现你的原创文章,你可先看一下别人是转帖,还是剽窃您的文章做原创,然后注册该论坛,跟他的帖子,让他解释清楚,或报告管理员处理!

风狂 发表于 09.3.3 22:31:17

自己的劳动果实被人盗取,真是让人气愤!应该像过节老鼠一样,人人喊打!

冰城雪莲 发表于 09.3.4 20:55:28

他在那个论坛也是版主,用的是原创的字样,也许是他也喜欢我的文章,也可能看到我的作品,用过雪莲或春天等我的另外网名发表的文章思索再三,我怎么也不好意思和他计较让他难看看来以后我写文章,还要加些防止剽窃的情节,对于散文和诗歌就更有难度了,所以我还应该再提高写作水准才行呀!想来也许是我太小气了,今天我的郁闷就有些消失了,感谢热心支持我的论坛网友,祝福朋友们开心快乐!

一鸣 发表于 09.3.4 22:20:04

忘记烦恼吧
快乐就好
支持雪莲。。。

Y野浮萍 发表于 09.3.9 10:32:42

我也有这样的担心,自己毕竟是小人物,所写的文字不为别人所熟知,这正是剽窃者敢于出手的原因,好象安上谁的名字就是谁的了。一般对有名气人的作品反而不敢,因为大众的熟知性,知道是在“冒天下之大不韪”。
  我觉得,这些剽窃都无非逞一时之利,要么为了一点小小的虚荣,最终成不了什么气候。其实文学是挺讲究的,行就行,不行说行也不行。在现实生活中,十个人有九个不服气说自己能做官,而对文学,十个倒有九个说自己不行,不得不甘拜下风。
  另一方面,生活具有不可复制性,昨天、今天和未来的每一天都不尽相同,那些感悟性的文字也来自生活本身,每个人的生活又充满着个性,所以剽窃者不太容易把某些东西据为已有(除非是那些纯思想学术性的文字,比如论文、杂谈),因为他写的东西要想被周围人认可,就是他表达的必须符合他原本的生活内容。
  最后给冰城雪莲提点参考:在知名大网站上建立一个博客,不为别的,专门保存自己的文章,上面的时间就足以让人知道谁是原创了,剽窃者公开发表的东西,不会比这个时间早。
  祝你有个好心情!有句话是这样说的,爱好文学的人是永远不寂寞的。享受文字带给你的乐趣,这才是最重要的。

山西老陈醋 发表于 09.3.9 11:09:57

11楼的朋友说的很好!
“爱好文学的人是永远不寂寞的。享受文字带给你的乐趣,这才是最重要的。”
请您别郁闷,我们大家都支持您的原创!

冰城雪莲 发表于 09.3.10 00:10:21

谢谢朋友的支持,其实我的文章有的已经被文字发表过,有的发表的时间也很长,找出证据也不难,只是我觉得为了这件事去和他们争议,采取什么好方法还真想不出来,以后我写文章也得写别人不容易弄走的,可是也给自己加了难度!

冰城雪花 发表于 09.3.10 00:21:43

我也有这样的担心,自己毕竟是小人物,所写的文字不为别人所熟知,这正是剽窃者敢于出手的原因,好象安上谁的名字就是谁的了。一般对有名气人的作品反而不敢,因为大众的熟知性,知道是在“冒天下之大不韪”。

同意Y野浮萍的说法,雪莲不要郁闷,我们大家都支持您的原创!

α

reagel 发表于 09.3.21 19:39:51

同情吧,也不知道说什么啦

页: [1]
查看完整版本: 郁闷