风雨中 发表于 08.11.21 20:17:07

目前论坛设置的关键词过滤是否合理?

鉴于因言得罪的无奈的现实的情况,众多论坛为了生存、少惹麻烦,都设置了一些自动过滤的关键词,这在一定程度上起到了积极的作用。
但毕竟过滤词是死的,在某些情况下不该过滤的也被过滤了,大家看到的贴子就是满眼金星了。
比如我现在就发现了像“**”、“**”、“**”、“**”、“**”、“**”、“**”(“西藏”、“屁股”、“母子”、“监禁”、“抗议”、“国军”、“卡通”)。
不解的词语举例:
“西藏”是我们国家不可分割的一部分,没有什么特殊的,谈论它就应该跟谈论“哈尔滨”一样,为什么要过滤?
“监禁”应估计属于法律用语吧?
“国军”可能在旧时专指G M D军队,估计在文化大**时属于敏感词语,现在是什么年代了?台湾都要回归了!另外这也会把中**队给变成中××队。
“屁股”更是想不通了,现在有些人在大街上都可以露出来难道还不让说吗?
“母子”、“卡通”简直就是莫名其妙
请大家讨论一下。

风雨中 发表于 08.11.21 20:22:14

我觉得需要把关键词重新整理一下,过滤掉一些不该过滤的词语,不然太影响语言的表达了。

一鸣 发表于 08.11.21 20:24:10

我们也是 奥运期间 安全考虑
你知道 那个时间 出现 非法帖子 涉及这些词语
很容易被网监大队扫描知道
那意味着 关闭
但是屏蔽这些词语
即使 有非法帖子 他们也扫不到

奥运过去了

大家 看看 什么词语可以 说 告诉我 我看看 能否 通过 解除:)

风雨中 发表于 08.11.21 21:00:14

我们也是 奥运期间 安全考虑
你知道 那个时间 出现 非法帖子 涉及这些词语
很容易被网监大队扫描知道
那意味着 关闭
但是屏蔽这些词语
即使 有非法帖子 他们也扫不到
奥运过去了
大家 看看 什么词语可以   
呵呵,或者可以变通一下,由论坛系统给这些关键词自动加上分隔符?

╩╩╩

停车枫林晚 发表于 08.11.21 22:00:12

呵呵,或者可以变通一下,由论坛系统给这些关键词自动加上分隔符?
这个不用管理员操心,发非法帖子的人比咱们都懂回避~

一鸣 发表于 08.11.22 19:03:01

同意考虑
再考虑 放宽一下吧!:)

奇迹 发表于 08.11.25 17:54:32

我感觉是合理的!这样可以方便管理!很多地方都是这样设置的!就比如腾迅!:)

页: [1]
查看完整版本: 目前论坛设置的关键词过滤是否合理?